Бат-мицва: что это такое и как праздновать?

Обновлено: 27 окт. 2021 г.

Все, что нужно знать про БАТ-МИЦВА ГЁРЛЗ


Что такое бат-мицва?

Бат мицва с иврита переводится как «дочь заповеди». Когда еврейской девочке исполняется 12 лет, она начинает иметь все права и обязанности взрослой еврейки, включая заповеди Торы. С этой даты она занимает свое место в еврейской общине. Это событие, называемое бат-мицвой, часто отмечается участием в какой- то заповеди (волонтерство веселой компанией, добрые дела, выполнение каких-то заповедей вместе с подружками и родственниками, интересными встречами и радостными вечеринками).


Вы, вероятно, больше всего знакомы с термином «Бат Мицва» когда он используется для обозначения собственно празднования. Но на самом деле он относится именно к девушке!


Хотя в светском мире девочка 12-ти лет считается еще даже не подростком, по еврейскому закону она становится по-настоящему взрослой «дочерью мицвы»,той, которая обязана соблюдать заповеди. Все мицвы, которые она делала до сих пор, были просто подготовкой; а теперь это реальная сделка!


Подготовка и учеба

Возможно, вы были на праздновании Бат-Мицвы друзей или сестер и видели широкий спектр того, как это можно отпраздновать: от домашних посиделок до роскошных почти свадебных мероприятий. В последние несколько десятилетий становится все более и более распространенным устраивать большие вечеринки, но важно помнить, что бат-мицва - это гораздо больше, чем просто вечеринка.

Бат-мицва является важным звеном в непрерывной цепи религиозных и духовных переживаний, и наиболее важным аспектом является влияние и долгосрочный эффект, который этот опыт окажет на еврейскую идентичность молодой женщины.


Приготовления к бат-мицве должны отражать эту направленность и не должны доминировать над менее важными вопросами.


Месяцы до бат-мицвы — хорошее время, чтобы узнать больше о мицвах, а также о том, как и зачем их выполнять. Это время для настоящего развития своих личные отношений с иудаизмом и Б-гом.


Конечно, невозможно охватить все за несколько месяцев. Лучшей подготовкой к осмысленной и полноценной еврейской жизни является образование в еврейской школе, или внешкольная программа, или воскресная еврейская школа.

Но независимо от ваших предыдущих знаний, вы можете найти женского репетитора или учебный центр рядом с вами, который предложит занятия для подготовки.

На международном англо и иврито язычном пространстве существует также Клуб Бат-мицва гёрлз с отделениями в более чем 200 городах по всей территории Соединенных Штатов, который предлагает захватывающие события, мероприятия и поездки, все сосредоточенные вокруг темы стать Бат-Мицвой.


У нас есть уникальная возможность построить такую систему на русскоязычном пространстве и если Вы чувствуете в себе и силы и вдохновение участвовать в этом - мы будем рады объединить усилия!


Присоединение к классам или клубу помогло бы каждой молодой девушке подготовиться к такому большому дню, общаясь с другими девушками, которые делают то же самое!

44 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все