Я ЕВРЕЙКА

Обновлено: 25 авг. 2021 г.

Недавно я задумалась о том, что я еврейка. Что это значит для меня? Какая у меня миссия в этом мире? С чего мне начать? Как соблюдать Шаббат, если в субботу я работаю? Могу ли я носить джинсы, если мне не нравятся юбки?


Столько вопросов...

Я начала искать информацию в интернете. Смотрела видео, слушала уроки раввинов, читала статьи. Чем больше я это делала, тем жарче у меня горел огонь желания приблизиться к еврейскому образу жизни.


Я познакомилась с такими же как и я и услышала много историй, как можно не работать в Шаббат, не теряя место работы.


Тепрь вместо того, чтобы сидеть в офисе в пятницу, я ухожу раньше с работы и пеку халу! Как это возможно?


Как-то раз я собралась с мыслями, приняла решение соблюдать Шаббат, мысленно попращалась со своей работой и пошла к начальнице...

Я подготовила длинную речь о том, что мне нравится моя работа, что я уважаю то, как ко мне относится моя начальница, у нас приятный коллектив, но я еврейка и мы не работаем в Шаббат. И что я не смогу теперь работать в пятницу во второй половине дня и всю субботу. Если это Вам не подходит, я пойму и приму решение меня уволить. У меня тряслись руки, но я все проговорила. Я была уверена в своем решении.


Она внимательно меня послушала. И сказала: "Хорошо, Адина, никаких проблем. Ты можешь заканчивать работу в пятницу в 14:00." И все. Это было так просто, что я даже растерялась.



И так во всем. Если ты принимаешь решение приближаться к а-Шем, у тебя все получается. Иногда стоят приграды. Этот мир так создан. Но зная, что у тебя самые крутые намерения, эти приграды преодолеваются и ты летишь дальше по своему духовному росту!


#еврейка

42 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все